В чёрный кофе молоко,
В чёрную ночь - свет.
В чёрной яме глубоко,
В чёрную грязь - снег.
В чёрных лёгких белый дым,
В грязной коже блеск.
В чёрном море белый сын,
В белом море треск.
В чёрном доме уголек,
В чёрных мыслях грусть.
Чёрный щит ты не сберёг,
В белых мыслях суть.
С чёрной плетью белый принц,
В белом платье жди!
В чёрном небе стая птиц,
Вдруг там лебеди!
В чёрной комнате опять
Белая ладонь,
В белом омуте видать
Разожгли огонь!
Белый листик, а на нём
Чёрное пятно...
В чёрной жизни у меня
Белое перо.