Сегодня будет холодная ночка...
Пора доставать шерстяные носочки,
Пора утеплять и тело, и душу.
Но есть ли плед для души?
Сегодня на небе видны звёзды.
Сырой воздух нам всем роздан,
Мы лучшие чувства на нём сушим.
А надо ли их сушить?
Придёт день, разберут гречку.
Я к новым делам спешу навстречу,
Играю в салочки с циферблатом,
И щепкой дроблю монолит.
Не шевелюсь и совсем мёрзну.
Сегодня ночь обещают морозной,
А я ощущаю каждый атом,
Который в листве дрожит.
Смотрю на небо, ищу знаки,
Мне кажется, я ничего не знаю.
Мне кажется, чем год дальше,
Тем чаще игра в ноль.
И я без конца иду по кругу,
И слышу в самой себе ругань.
Я жду тишины в океане бурлящем,
Как Грея ждала Ассоль.