Под колесами автомобилей в конвульсиях бьется снег.
По дороге ночного города одинокий идет человек.
У него есть друзья, родные, только правды в ногах нет.
Он не пьет алкоголь и даже отказался от сигарет.
И гудят без конца мысли, роем пчел изучая мозг.
Он уже потихоньку тает, расплавляется, словно воск,
И потом на мороз, в стужу. Парафиновый герой
Застывает в нелепой форме, и не верится, что живой.
Он кричит тишиной улиц и отплевывает мысли.
Как же здорово быть полым, заполнять пустоту смыслом.
Мир жонглирует фонарями и как йога ходит по людям.
Почему же ему не больно наступать на острейшие судьбы?
Человек очень долго думал о других одиноких душах,
Он хотел накопить нежность и волною на них обрушить,
Захлестнуть, чтобы все беды смыло этим большим потоком,
Чтобы больше никто не был незаслуженно одиноким.