По стеклам стекает багровый закат,
И плавится бронзой в растерзанных лужах.
Я чиркаю спичкой своих неудач,
Я сервирую званный ужин.
Запенится скоро вино в хрустале –
Сверкающий хмель обжигающей страсти –
И явятся странные гости ко мне
В сияньи камней на груди и запястьях.
Но я через строй белозубых улыбок,
Через духов ароматную бурю
Взглядом стремлюсь к застывшей у двери
Маленькой скорбной черной фигуре...
Ее Величество Боль, Его Высочество Страх...
Склоняя голову, Ночь
Стоит, как строгий монах.
Его Величество Сон, Ее Высочество Смерть...
О чем ты думаешь, Ночь,
Ответь.
Серебряным ножичком режут любовь,
Тоску запивают глотком вожделенья.
Попробовав это, попробовав то,
Кивком выражают свое одобренье.
Надменные губы и лба белизна,
В глазах не затеплится искра радушья.
Игра утомляет, но я не должна
Жестокие правила бунтом нарушить.
И маска улыбки – портретный оскал –
Сводит до боли усталые скулы.
И под капюшоном скрыты глаза
Маленькой черной скорбной фигуры.
Ее Величество Боль.......
Когда поскребется в окошко рассвет
Лучистой пушистой несмелою лапой,
Закончится наш необычный фуршет –
Лишь каплями воска стол будет закапан.
Растают улыбки и глянец речей,
И грация тела под шорохом шелка...
Но черный огонь не залечишь ничем,
Не спрячешь тоску под пушистою челкой.
Останутся черные тени у глаз,
И воздух бесчеловечно прокурен.
Я не успела ни слова сказать
Маленькой скорбной черной фигуре...
Ее Величество Боль.............................