Такая жара в Симферополе летом,
Что лучше не думать об этом.
Но снятся крымчанам пожившим и юным
Сахары волнистые дюны.
И солнца кровавое красное блюдо,
И след каравана верблюдов,
Пустыни – хамады, сериры и реги
И душного воздуха реки.
Песок, состоящий из чистого кварца,
Как волны, стал переливаться.
Когда же, когда этот воздух остынет?
Ведь жарко в Крыму, как в пустыне!
Но снятся крымчанам и юным, и старым
Волнистые дюны Сахары...