Время - не лечит. Оно ампутирует:
Вечное - вспомнишь, невечное - сгинет.
Стрелки секундные чертят пунктиры:
Линия среза, линия сгиба...
Ты же гадаешь на гуще событий;
Время в аорте пульсирует медленно.
Стрелки минутные - как часовые
У поликлиники доктора Менгеле.
Кем бы нам ни было время отмерено -
Не торопи вожделенный итог.
Выпей, не медли, микстуру от времени -
Жизни кипящей полный глоток.