Нарядился флёром
Дымчато зелёным
Лес,
Луговые травы
Сединой покрыты
Здесь.
Отошли от снега,
Ждут тепла весеннего
Поля́.
Заискри́ли ре́ки,
Пусть напьётся до́сыта
Земля.
Темнота озёрная
Словно гладь таинственных
Зеркал,
В отраженье небо,
Облаков расплывчатый
Овал.
Пробега́ют образы
Деревень забро́шенных -
Пустота.
Вслед печа́льным образам
Заиграет радугой
Чистота.
Красотой наполненный,
Левети́руешь
Как магнит,
А душа блаженствует,
Наслаждаясь чувствами,
И парит!