Лабиринт перевёрнутых улиц и серых домов,
Заколоченных окон, дверей, затуманенных лиц,
По обрывам бегущих в безвестность, пустых колесниц,
Бесполезных речей, опостылевших, каменных слов.
Разорённых небес, невзначай переломанных рук,
Туго стянутых петель, ногами раздавленных шей,
Затерявшихся криков в грохочущем лязге цепей,
Стекленеющих глаз, миллионов бессмысленных мук…
Нет исхода у вечности, нету надежды на свет.
Только смерть для того, кто не смог устоять на ногах.
Только ворох сомнений и тщетно скрываемый страх
В лабиринте судьбы, от которой спасения нет.
Перевёрнутый мир нарисован на стёклах окон…
Словно горькие слёзы на порванном белом холсте,
Каждый миг утопает в холодной, слепой пустоте…
Будто жизнь есть не больше, чем странный, бессмысленный сон… …