Я просыпаюсь, встаю, и падает тень: значит, я есть, значит, я здесь. Я открываю глаза и тону в синем царстве небес. Значит, я здесь? Значит, я есть? Река течёт. Она река. Она течёт. Бежит дорога. Она дорога. И ей на меня наплевать. Господи, знаю, что каждому только своё. Но… Но научи меня жить. Жить — ничего не желать. В обменном пункте с утра принимают листву — грязные жёлтые кипы влажных долгов. Обиды мои, ошибки и беды мои кружатся, ложатся в траву в обмен на холодную чистую свежесть снегов. Я просыпаюсь, встаю, и падает тень. Я открываю глаза и плыву в синем царстве небес. Есть ли я, если я здесь?
2 min read
СлушатьЯ просыпаюсь встаю
0
0
77
Give Award
Михаил Попов
Стихи Михаила Попова. Михаил Михайлович Попов (р. 25 февраля 1957, Харьков) ― российский прозаик, поэт и публицист, критик, киносценарист. Автор…
Other author posts
Всё что сердце ни терзало
Всё, что сердце ни терзало, Чем мой рушился покой, Всё уже то миновало: Я любим моей драгой…
Окончай бесплодны мысли
Окончай бесплодны мысли Мною овладеть опять, И меня своим не числи, Дав из плена убежать;…
Снова Пасха
Архим о Адриану Снова Пасха…
Что сердце устрашало
Что сердце устрашало, Всё сталося со мной, Что сердце утешало, Всё льстит уж то иной…
Comments
You need to be signed in to write comments