Смешно. Мне давно уж - "за..."
Да. В зеркало не смотреть!
Бревенчатая изба.
И печь. На полатях - смерть.
Старушечья канитель
Сменила седьмую жизнь.
Зовёт меня смерть в постель:
"Иди, - говорит, - ложись"…
Я ж, как от огня, бегу -
Слетает роса с цветов -
В задумчивую тайгу
Под сумеречный покров.
Там, где в пелену туман
Возьмёт меня, как дитя,
Я ясно узрю обман
И снова найду себя...
И так оборвётся нить,
Надкусанная судьбой -
Не мне по приказу жить,
Не мне быть самой собой.