Куда полететь отсюда, в какие дали?
Разве будут мне где-то рады?
Увы, едва ли.
.
.
Что я несу?
Несу разное,
Несуразное,
Пёстрое, чёрное, красное,
Аляповатое внешне,
Как старый Карлсон с плешью.
"Поводов здесь остаться не вижу" –
Промолвил он и оформил визу.
Он улетел, и этим себя опорочил.
Утром я проснулся без него.
Я вымотан, а значит – день окончен,
Плевать, что утро только началось.
Теперь крадусь, как мышь,
Воруя провода с тех крыш,
Где мы летали вместе,
Однако меди я
Едва ли там наскрёб.
Вокруг одна комедия и стёб,
Но почему тогда я так невесел?
.
.
У меня закончились поленья,
В доме стало зябко и темно.
Залетевший в спальню лист осенний
Намекнёт, что выбили окно.
.
То ли ещё впереди:
Вечер сменяется ночью.
Карлсон вряд ли уже прилетит –
Видеть он нас не хочет.