Народный праздник - светлый день Победы -
Мы празднуем со скорбью пополам.
Свободу нам отвоевали деды,
Смертельный дав урок своим врагам.
Под стольною Москвой и в Сталинграде
Они фашистам нанесли урон.
И выстояв в блокадном Ленинграде,
Умножили Победный пантеон.
Под грохоты победного салюта
Защемит сердце, побежит слеза.
Как эхом из далёкого оттуда
Нам прогремела майская гроза.
Кто пал в боях, гордится вся держава
И мы склоняем головы свои.
Всем нашим ветеранам честь и слава,
Пусть им поют Победы соловьи.
Свершилось ещё множество сражений,
Войска, неся потери, шли вперёд.
Героев тех военных поколений
Наш в день Победы чествует народ.
И, памятной волною в те минуты,
По матушке России скорбь летит.
Страна моя за мирные салюты
От всей души дедов благодарит.