Плывет мой парус одинокий
Слегка качаясь по волнам.
Для него тот путь далекий,
Чего же он, оставил там?
Плывет к далеким берегам,
К неизвестным островам,
Проплывет по океанам
И пристанет к разным странам.
С любовью смотрит он культуры,
Читает много разной литературы.
И пишет в дневнике,
То, что вертится на языке.
Парус мой душой томится,
Чем в пути бы удивиться?
Чего ждет, о чем мечтает,
Порой он сам не понимает,
Куда и за чем плывет,
Не видит смысла на перед.
По свету этому плывет,
Мир, в котором он живет.
Парус мой - моя колесница,
Под ней бушует водица,
Закипает и бурлит,
Путь закончить мне велит.
Парус на волнах качаясь,
К небу ввысь стремительно подымаясь.
Жизнь весит на волоске,
Словно человек держащийся на доске.
Утром солнце осветило
Зарею яркой, парус разбудило.
И поплыл он с радостной душой,
Подгоняемый маленькой волной.
Его путеводная звезда
Освещает путь, как и всегда.
Двери в свой мир открыла
И по морю парус запустила.
Вдруг, открылись берега
На них виднеется дорога.
К кораблю люди поспевают,
Взором зорким изучают.
На землю эту он ступил,
Со всем не много здесь побыл.
И уплыл он в океан,
Так велел земли султан.
На этой земле вышел я
И машу ему рукой провожая.
И говорю парусу вслед
Плыви, плыви ты на свет.
Проплыви во круг земли,
Как делали многие корабли.
И возвратись к моим берегам,
Приятная встреча будет нам!