Слышится звук пулеметной стрельбы
За окнами бомбы летят
Это шли дни жестокой войны
Враги нас когда бомбят
Только со школьной скамьи
В бой уходили юнцы
Шли с ними так же отцы
Герои своей страны
Они осознали жестокость войны
Что значило гибель народа
Вернулись домой не те уж юнцы
Что уходили с порога
Они повзрослели у многих седины
Но не забыть им эти мины
Но не забыть им этот страх
Что повидали на войне
Вернулись домой вы все в орденах
Но не узнали вас соседи
И не узнают те леди
Что провожали на войну
И пусть прошли уже года
Что нам покажутся века
Но не забыть вам никогда
Как не старались бы вы