Вот опять кольнуло сердце болью,
Словно бес вонзил в ребро иглу,
Сединой, прижавшись к изголовью,
Я смотрю сквозь утреннюю мглу.
На окне, как на холсте экрана,
Нарисую я знакомый взгляд,
Вот и снова свиделись, Татьяна,
Вот и снова, словно год назад.
За стеклом январь и злая стужа,
На столе наполненный стакан.
Может просто для тепла был нужен
Наш короткий, трепетный роман.
Я живу всё так же, понемногу
В моем сердце остывает кровь,
И уже не манит вдаль дорога,
И уже не так важна любовь.
Но тебя я помню почему-то,
Даже сам не знаю почему.
Словно долг хотел вернуть кому-то,
И вернул, но только не тому.
Извини за то, что лезу в душу,
Просто ночью ты приснилась вдруг,
До свиданья, милая Танюша,
Не грусти. Твой прошлогодний друг.