Сколько б золотом ни крыли колоколен купола, сколько Бога ни молили, зря звоня в колокола, сколь ни кланялись до полу, сколь ни разбивали лоб и псалмов ни пели, полу- открывая рот без слов, сколь себя ни осеняли в разны стороны крестом, сколь себя ни изнуряли послушаньем и постом, – ничего нам не поможет, и ничто нас не спасёт: никому не стать моложе, и ничем не сбить отсчёт. .
1 min read
Слушать"Ничего нам не поможет..."
1
1
524
Give Award
Михаил Бучек
С герба поэзии я напрочь Лиру стёр:
слова - руда,
перо - кирка,
поэт - шахтёр!
Other author posts
"Март подходит к концу..."
Март подходит к концу, открывая дверь новому лету, что подобно жильцу предъявляет на площадь права, где старуха-зима,…
День Сурка
День Сурка – 2-е февраля – в христианской Церкви назван Сретеньем. Бога о кончине дней моля, наречённый Сына стать свидетелем, праведником старец Симеон…
Калитка в никуда
Когда судьбы последний поворот к кладбищенской калитке подведёт, неведомо нам будет наперёд о том, что поджидает всех за нею. Что это: то ли выход, то ли вход, обрыв, тупик, в иные сферы взлёт? – никто не знает или просто врёт, неся нам по незнань...…
Старым жёнам
Если муж вам говорит, что он вас любит также сильно, как любил когда-то прежде, зря не верьте, ведь доверчивость вас губит с той поры, как счастья ждёте вы в надежде. Даже если говорит без всякой фальши, что ни дня не может жить без вас и ныне, не...…