Опять на работе конец декабря,
опять лучезарно восходит заря,
метель за окошком и крепкий мороз
рисует на стёклах узоры всерьёз.
Опять я грущу по ушедшему дню,
уходит двадцатый - себе говорю,
две тысячи двадцатый по рекам из льдин,
с собой пусть уносит долой карантин.
Уходит двадцатый, но всё ж, друг, не плач,
в нём были моменты восторгов, удач,
свершений и встреч, долгожданных, с семьёй,
и он часть судьбы нашей общей с тобой.
Уходит двадцатый дымами костров,
походами в лес и обрывками снов,
черникой, травой на полянах мечты,
любым воплощеньем простой красоты.
Уходит двадцатый - мы старше на год,
и звёздное небо нас не поймёт:
частичка времён, под названием жизнь
останется памятью нашей души.
Уходит двадцатый в потерях до слёз
и всем оставляет извечный вопрос:
как дальше прожить и вообще не страдать?
Но в игры с судьбой нам не сыграть.
Уходит двадцатый, но всё впереди,
давайте пройдём, что нужно пройти
и будем любить, восхищаться, мечтать,
и добрыми снами, как в детстве, летать.
Смеяться и петь, оставляя в мечтах,
моменты для счастья в новых годах.
Уходит двадцатый, год юный в пути,
мигает гирлянда, снежочек летит.
30.12.2020