(зависимое расследование)
Идущий по лезвию ножа не оставляет следов. Впрочем, как и танцующий на углях. За ними следует следующий по чужим следам, тот тем более не оставляет следов.
Настоящие следы, как правило, незаметны, но всегда возвращаются назад, к их владельцу. Сам владелец при этом совершенно неотделим от своих следов. Более того, следы всегда больше их оставившего. Или меньше. Но это чисто гипотетическая ремарка, чаще всего они всё-таки больше.
Порой следы говорят о многом, но умалчивают о ещё большем. Порой же они не говорят ни о чём, за них приходится отвечать их оставившему. Можно оставить след в истории, а можно наследить в чьей-то истории. Следами можно измерить жизнь, но не заметить в ней самого человека. Следовательно, не в следах дело, но в выборе пути и последовательности их владельца.
Не у каждого следа, однако, есть последователи. Некоторые могут рассчитывать лишь на следствие, и это в лучшем случае, или на последствия - это в худшем.
Следователи ведут следствие и впоследствии следы, так или иначе, приводят к жертве. Или к следующей жертве. Но это уже решают сами следственные органы.
Следы лучше всего заметать другими следами, и чем их больше, тем лучше.
Последим звеном в любой цепи следует считать наследие. Иногда оно богатое, иногда не очень. За наследием следуют затяжные суды и опротестования завещания. В результате заводится новое расследование и наследие следует не туда куда ему следовало бы.
Порой даже опытные следопыты, идущие по следу, теряют его из поля зрения и идут неверной дорогой. Вообще, следы не всегда приводят туда, куда думается они могли бы привести. В этом ключ к пониманию закона беспричинной связи последовательностей.
Напоследок следует убедиться в наличии (или отсутствии) преследователей. Если они есть, то вы напали на след. И пусть вам вслед посылают проклятья. Последним смеётся тот, кто смеётся над последним.
Следовательно, смеяться придется всем. Рано или поздно. Но об этом уже в следующей серии.