Не похож на исправленный город
Почерк новых и новых людей.
И цветок не хватает за ворот,
Что виднеется в душах саней.
И без цели в полете радушном
Воля бьется о кромки дорог.
Все глядят на меня равнодушно,
Не впуская весной за порог.
А на дереве лампа влачит свою ношу:
Добавить сердцам неотъемлемый сон.
Я уже не прошУ и не прОшу;
Только вижу далекий перрон.
Перепелов отпускаем на волю,
Хромаем по мягкости нужной травы.
Казнят за желание падать к покою
И прятаться с возрастом тайной коры.