Мысли и домыслы... (324)


Два вопроса, которые всегда соревнуются между собой в тупости:

А зачем Вам столько картин?

А куда Вы их деваете?

Иногда их произносит один и тот же человек, а потом предлагает помощь в том, чтобы избавиться от ненужных вещей (безвозмездно, с его и моей сторон)

Соя хороша в соевых батончиках, а в мясе - не очень.

Было мне сказано, что «художники готовы удавиться за собственный стиль» - я готова удавиться за умение писать в любом стиле по моему сиюминутному желанию.

Да, у меня есть недостатки! А что вы будете делать рядом со мной, идеальной?!

Уж если начал начальству жопу лизать, потом просто так из игры не выйти - это будет воспринято как демонстративное неповиновение.

Нечему мне стыдиться - даже стыдно как-то!

Было высказано мнение одним из психологов, что творчество также «обслуживает физиологические потребности», только опосредованно: дескать, напишет человек шедевр, а потом на него и еда и секс посыплются валом и налом. Вот интересно, какую потребность я обслуживаю, если я не сплю, не ем, и вместо того, чтобы пойти куда-нибудь и познакомиться с мужчиной, целыми днями просиживаю в своей мастерской. Пока я не занималась творчеством, у меня всё это было без ограничений: и еда и секс, а сейчас только творчество, и самое интересное, что меня всё это устраивает, и я ничего не хочу менять.

15 января 2015 г.

На фото работа автора. Венерин Башмачок. Бумага, цветные карандаши.

Вы можете поставить посту от 1 до 50 лайков!
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий