«Дождливая ночь»
Шумом дождя, музыкой ветра,
милым постукиванием капель
по крыше, по темной мостовой
Осенняя ночь баюкала
в квартире городской.
И сладким сном с надеждой
на счастье и свободу
на несколько часов ночных
окутала уставшую, больную
женщину седую, совсем не молодую.
Опять в который раз и снова в октябре
смывал любви остатки холодный
лунный дождь за грязными окошками.
Луна общалась с кошками и с женщиной седой, совсем не молодой....
Шумели поезда , что проносились
мимо стучя словами по
железной колее , всю ночь они
стучали и ветер доносил: « ...брось,
брось, брось все , в эту ночь брось все...»
Слетали листья клёнов багряно-золотистые,
промокшие, продрогшие дубовые листы...
Рыжий дождь из листьев с каплями прозрачного дождя метался,
пытаясь женщину обнять так
нежно невозможно...
Но тщетно...
А женщина седая, совсем не молодая
уткнувшись в пледик старенький
рыдала в такт дождю и с ветром
в ноты попадала. Молчала тишина...
🍁❤️🍂
Татьяна Якшина
Брендовые смс-conetы
14 октября 2020