Земля в иллюминаторе
Белеет, как бельмо.
Цыпленок в инкубаторе
Родился в slow-mo.
Бельмо в иллюминации —
Не ссы, браток, держись!
Цыпленок в инкубации
Цепляется за жизнь.
Без бати и без матери
И вот — не повезло,
Что в этой в инкубатери
Все battery is low.
Не хватит электричества
Для должного тепла.
Для нужного количества
Бедра или крыла.
Вот с матерью такою-то,
Молитвы сквозь и мат,
Иным всё светом полито -
Тот свет и под, и над!
Дрожать, как тварь дрожащая —
Судьбу свою судьбить,
Решащая, не знащая —
Ту быть ор нот ту быть.
Чтоб впредь юнцу пернатому
Пыряться на наве,
Да с материнской платою
В цыплячьей голове.
Чуть располнев в экваторе,
Приплюснут к полюсам
Земленок в инкубаторе
Вдруг вылупился сам.