Чёрным по белому пишутся судьбы,
И неизвестны Создателя планы.
Ангел-хранитель, тебя не спугнуть бы,
И не попасть бы в Инкуба* капканы.
Было мне два. Мой Хранитель с заботой
Оберегал мой уют в колыбели.
Это не сложною было работой.
Без суеты тихо годы летели.
Вот мне двенадцать. В глазах увлечённых
Каждая шалость казалась беспечной.
Мама ругала всегда монотонно
И с бесполезною жалостью вечной.
Я босиком умудрялась порою
Выбежать в белый и девственный снег.
Ангел-хранитель своею рукою
Делал безвредным беспечный мой бег.
Время тянулось ленивой улиткой,
Тихо минуты вливались в часы.
Я за Хранителем, как за калиткой,
Крылась от грома раскатов, грозы.
Кадрами годы летели. И стены
Дома покинула очень поспешно.
Перед глазами - огромные цены,
Колледж, работа (рутина безбрежна),
Разные люди: друзья или гости,
Недруги тоже (куда уж без них?).
Часто в подушку рыдала от злости.
Дома котят оставляла одних.
На тротуаре в прошедшую осень
Брошены были Песчинка с Дымком.
Серенький - тих, беспристрастен, серьёзен.
Рыжая - словно юла с огоньком.
В настежь открытые окна однажды
Чуть не свалились, играя, коты.
Я отругала за это их дважды
(Чуть не упасть, да с такой высоты!).
Только мой Ангел отвадил от края
Глупых котов и спасеньем их стал.
Ведь понимал, что зверяток спасая,
Подал незримый, полезный сигнал,
Что в этом городе не одинока,
Что за спиною есть преданный друг.
Помощь прибудет в мгновение ока,
С ног не собьёт очень страшный недуг.
Ну а на третьем десятке сменила
Я комнатушку на собственный дом -
Ровность модерна постройки пленила
(Так филигранно всё, правильно в нём!).
Встретила спутника жизни. И много
Счастья, любви и тепла подарила.
Пара тропинок вдруг стала дорогой
(Вечность о чувствах бы я говорила!).
Ангел все годы служил нам опорой,
Оберегал, охранял от беды,
От непогоды, от жизни суровой,
Глупых ошибок и от ерунды.
Семьдесят лет нам... Из тела - душа.
И догорает фетиль на столе.
Дождик по крышам бежит неспеша.
С милым в кровати лежим, не дыша.
Ангел нас в небо поднял на крыле.
*Инкуб - демон, который специализируется на пожирании человеческой жизненной силы, посредством проникания в глубину его разума и души..
Человек Бесконечности