Разбив оскверненное прошлое,
Изъездив пять тысячи дорог,
В отеле дорожном и облачном
Себя придержать он не смог.
И тот долговязый и немощный,
В саду когда дождь перестал.
Тогда ведь ему не послышалось,
Про то - где ее он достал?
А он не смотря на раскатистый,
В постель был ее возвращен.
И ночь прометавшись в сомнении,
Ей утром был сам соблазнен.
И в венах кипела упрямая
Его сумасшедшая сласть,
Нимфеткою разум захваченный,
Теперь же он сам себе враг.
И как мотылек на зов пламени,
Она упорхнула к тому,
К тому, что в отеле в том облачном
В ответ ухмыльнулся "отцу"...
(После прочтения В. Набокова "Лолита" )