В местах где ландыши дают начало
В дали от ваших томных глаз
Живут ежи, она - ее краса сияла
И он - добытчик ягод и опят
Они - ежи про них так мало сказов
А ведь они прекрасные зверьки
Не пишут ведь про них большие книжки
Не посвещают им поэмы и стихи
А ведь таких милах нельзя же без вниманья
Про них возьму и вам я напишу...
Так вот в лесах где летом жарко жарко
Живут ежи и жизнь свою видут..
Они дружны и не коляют брюшки
Всегда у них смереннье и любовь
Едят грибочки, корешки все понемножку
И каждый день совершения чуда ждут
И вот уж третий год они на зиму засыпают
В двоем и пополнения нет
Они уже к сове ходили главной
Узнать где аиста простыл их след
Сова им важно важно отвечала
Что время видемо еще не все пришло
В взгляд пронзительный она скрывала
И как то выпучив глаза сказа
- спросите аиста, что к мышке прилетел в обед
Еже обрадовавшись к мышке побежали
Успев лишь аисту взглянуть прощально в след
Ну нечего вздохнув друг другу про шептали
Помойму к зайчику заглянет завтра в пред рассвет
И утром встав пораньше ежик
Ежихе ласково на ушко прошептал
Вставай вставай моя малышка
Ведь нам еще переплывать через канал
Ежиха лишь в по стельке потянулась
И перевернулась вдруг к нему брюшком
А у нею меж шерстки там где вкусно очень
Лежал ежёнок точно в точ как он.