И ступа, и метла
под крышею сарая
Припрятаны пока
до сказочной поры.
Бабуля огород
без колдовства копает.
Ведь осень на дворе.
Журавль: курлы-курлы.
И смотрит вдаль изба -
Ей не хватает крыльев,
А ставнями махать -
лишь звон кругом и стук.
Хозяйкина судьба -
Все сказки сделать былью.
Тут сразу не взлетишь:
Морковь, картошка, лук.
Видать, неурожай
В болоте мухоморов,
И высится гора
Из тины и ботвы.
Теперь без колдовства
Управишься не скоро.
А журавлям пора:
Курлы-курлы-курлы.