И снова я держала в руке трубку,
А ты молчал, не в силах отойти
От телефона хотя бы на минутку,
Иль до ничего не значащей беседы снизойти.
Я все надеялась услышать оправданье,
Признанье, смех, хоть что-нибудь!
Отправила свои любовь и гордость на закланье.
И сдавливало ожидание младую грудь.
А ты все тих. И не уйдешь из сердца,
Покуда не решимся бросить все.
И будущее наше за закрытой дверцей.
И ничего его уж не спасет.
Привычка в грусти жить. И в губящем томленье...
Мы друг без друга, словно море без воды.
Но все живое из него отправилось в забвенье,
Соленых слез и горя много, уж прости.
Скажи хоть слово или сбрось свой вызов!
Закончи наш безмолвный разговор...
Мне не бывать твоим заклятым призом.
Тебе не быть детей моих отцом.