Стихотворение диалог:
-Ань?
-м?
А ты думала когда-нибудь о том,
Как прекрасна ночи красота?
Сияние звёзд под тёмным полотном
И звездопад, не требующий зонта.
Загадочность ночных огней,
Рассыпанных над головой?
Я задавалась мыслями о ней,
Уж всякий раз, как шла домой.
И в этот миг ты чувствуешь в душе:
Свободу, волю, счастье и покой.
А всё вокруг укутало тебя уже,
И… вот ты понимаешь,
Что ночью ты совсем другой.
Да, ты права. Под звёздами то всё иное,
И откровенней люди и уж прочнее нить.
Та нить, что связывает всё живое,
И томной ночью её так просто ощутить.
Но знаешь, Ань, ведь мне по нраву
Та внутренняя тишина,
Что возникает как расправа
В момент, когда душа обнажена.
Таинственные тени ночи
Ползут к тебе, стараясь захватить,
Но в этот раз ты не смыкаешь очи,
Ты эти тени хочешь ухватить.
Придержишь их, чуть отпустив,
Чтоб твои мысли стали ясней.
Дневной мир – он слишком суетлив.
Ночной – спокойствием прекрасней.
И в этой неразъяснимой атмосфере
Единством мыслей с ночью одержим,
Ты лишь в одном сейчас уверен,
Что снова чувствуешь себя живым.