- Скажите мне, доктор, а есть ли лекарство от сплина?
Мне кажется, в жизни моей потерялось ядро.
Все дни напролет - будто вязкая серая глина:
Все время бегу, а куда? Все убого, старо.
- У Вас в организме - нехватка осеннего леса,
Нагретых под солнцем и вдаль убегающих шпал,
Дождя, что скрывает весь мир серебристой завесой,
И моря, несущего пенный бушующий вал.
У Вас в организме - избыток рабочей рутины
И слов, что сливает на Вас суперплоский экран,
Мельканья картинок и букв интернет-паутины
И счастья без света, любви без отдачи, страданья без ран.
Я б Вам посоветовал съездить на месяц в деревню:
Понять, кто Вы есть и зачем, и куда Вам идти.
Там есть один врач, он получше меня, хоть и древний -
Покой называется - Вам бы его обрести.
- Но доктор, я все же не понял: а как же леченье?
Вы мне пропишите таблеток, сиропов, вакцин!
Свободного времени нет у меня, к сожаленью.
- Ну что ж, если так, тогда месяц пропейте глицин.