Слёзы виноградами из глаз
И гроздья звёзд, горящих на затылке –
Так только ты могла явиться, не спросив,
Застав меня désarmé на развилке
И слёзы горно-талыми текли
Потоками, стекая в неизбежность,
И вызывали детский ропот корабли,
Несущие тебя на скалы
Вечность! Проляжет вечность
От кончиков белейших пальцев
До устланных невзгодами дорог
И встречный каждый станет мне
Тобой