Жизни ход - ледяная лестница,
Скользкий путь. Сверху Рай, снизу Ад.
То я вверх, то я вниз нелепицей,
Две ступени вперёд, три назад.
То тоска, то сомненья, то глупости,
На ступенях холодных сижу.
От душевных смятений и хрупкости,
На студёном ветру дрожу.
Протяни мне десницу радости,
Укрепи мне перила судьбы.
Чтоб держаться за них мне в слабости,
Чтоб идти мне на свет Звезды... !