Летели с плахи головы,
Летали руки-голуби,
Поранят — да не больно мне,
Научилась дышать болью.
Споясаны оковами,
Отпущены Пилатами,
Да кормят перегонами
Сквозь горло сжатое
Вороны, Лисы-Лисы
Лисы-Вороны,
Вороны, Лисы-Лисы
Лисы-Вороны!
Далеко близко ли —
Связь разорвана...
Волосы, руки, крылья
Лики, головы!
Умолкли под затворами,
Без родины, без радости
Пустыми разговорами —
От слабости к силе
И снова к слабости...
А те, кто поднимаются
Недопитыми страхами
За болью собираются
В ряды над плахами
Вороны, Лисы-Лисы
Лисы-Вороны,
Вороны, Лисы-Лисы
Лисы-Вороны
Далеко близко ли —
Связь разорвана...
Волосы, руки, крылья
Лики, головы!