Из бака бензин утекает и двигатель
Сломан.
Смеюсь посреди пустыря, как психованный клоун.
Совсем обездоленный.
Разве не видите?
Разочарован.
Перебинтован.
Подросток на заднем сидении бледен и
Скован.
Попутались мысли, и жизнь остановится скоро.
Лежит в одиночестве.
В оцепенении.
Перебинтован.
Черное слово.
Ругаю фортуну в октаву с раскатами грома.
Срываются связки с цепей и срывается голос.
Дождем заглушается.
Скрыто за каплями
Черное слово.
Два километра.
Подросток дождется заката, водитель — рассвета.
А кто-то шутя пожелал им попутного
Ветра.
До города шумного
Вот они, видите?
Два километра.
Метр за метром.
Несу малыша на плечах, тороплюсь к
Лазарету.
Харон от него никогда не получит
Монету.
Под темными тучами
С роком борюсь.
Метр. За. Метром.
Белое дело.
Врачи помогли воскресить полумертвое
Тело.
Моя же больная душа веселилась и
Пела.
И так завершилось
Чистое, доброе,
Белое дело.