Как можно нынче принцом стать?
Да просто - на печи лежать.
И щуку взять себе поймать
И ей желанье загадать:
Чтоб вечно на печи лежать,
Себя никак не напрягать.
Чтоб деньги с неба прилетали,
Чтоб тёлочки вокруг витали.
Чтобы рекой лилось вино,
На утро, чтобы был в гавно.
Чтоб меньше делать, больше спать
И с высока на всех плевать.
Чтоб ярко нимб во лбу светил,
Всех ликом своим озарил.
Чтобы принцесса отыскалась,
На это всё чтобы попалась.
Чтобы стирала, убирала
И ублажать не забывала.
И пироги чтобы пекла,
И сон мой ночью берегла.
И лучше чтоб она молчала
И мне под ухо не жужжала.
Чтоб величала Господин,
Ты у меня такой один.
Мечтал Ванюшенька в ночи,
Лежа на засранной печи.