Врываюсь в комнату,
Пожар
Сжирает
Одинокие страницы.
Со стен взирают
Через дым
Обезображенные лица.
Стучат без остановки
Сердца поршни,
Гудит в ушах
Стальной набат,
И пепла толстый слой
Ложится на глаза...
Окончен маскарад.
Проснулся,
Тихо в комнате соседней,
И в моей —
Спокойно.
Размеренно живёт мирок.
Окно:
Порхают на восток,
Подхваченные ветром,
Обрывки чёрных строк.