Из подвала тянет холодком,
Тени пляшут, лязг и скрип кругом.
Это ветер северный принес
Цепи мертвых, мокрые от слез.
Заиграли похоронный туш,
Вмиг завыли миллионы душ.
Снова будут петь и танцевать,
Сидя в печке, прячась под кровать.
Расплескались призраки во тьме,
Лают, блеют, лазят по стене,
Страх наводят, фыркают, вопят,
Корчат рожи много раз подряд.
Только мне вся эта кутерьма
Не слышна и вовсе не видна.
Я и сам стал призраком давно.
Что мне тени, влезшие в окно!
Вечеринку, шабаш темных сил
Я сегодня в полночь не просил.
Мне б хотелось, в форточку влетев,
Жутко спеть соседям в темноте,
Показать светящий злобно глаз,
Громко стукнуть перед ухом в таз,
Поскрести по стенке, по окну,
Спеть про партизанскую войну.
Вновь настанет утро и тогда
Растворюсь в толпе я, как всегда.
В суматохе неспокойных душ
Я в подземку медленно спущусь.
Там в метро, в объятьях жестких спин
Сгину в шуме стонущих машин.
Привидений вечный хоровод
За собой по рельсам унесет.
Днем они и ночью, как всегда.
Нет от них покоя. Вот беда!
Лишь ночные знают, что сейчас
Все они песчинки серых масс.