Ты снова наотмашь, Судьба?
По щеке.. Очень больно..
Ты скажешь, что это «любя»?
Не верю тебе. Довольно!
Щеки только две у меня..
Неужели забыла?
Ты раньше шла рядом, храня.
Вспомни, как это было!
Баюкала, как дитя
В кроватке..
Вместе со мною грустя
Украдкой..
Теперь только бьёшь по щекам..
Не стыдно?
Не веришь моим слезам..
Обидно..
Ты знаешь, что я сильна,
Как тот камень..
И ласкова, как волна
Под ногами..
Ты держишь в руках ружьё.
Это Время.
Кричит, как то вороньё,
Не дремля.
Я больше не дам щекИ,
Буду морем..
Давай, наперегонки
С тобою..
Я буду чуть-чуть вперёд
На гребне.
Наступит и твой черёд,
Окрепни.
Ты очень большая, Судьба..
Но ты Живая..
Не будь со мной так груба,
Моя дорогая.
Март 2021