Я так хочу помочь всем тем, кто жить не может.
Хочу, чтобы казались добрыми огни.
Ведь сосчитать на пальцах невозможно
Тех звезд, что рано от земли ушли.
У всех есть шанс существовать так долго,
Но я не понимаю этот мир:
Как можно отнестись к больному колко?
Как будто ему хочется лежать больным.
Видеть луну через проем оконца,
Застать комету, несущуюсь, как рысь,
Гадая, с неба посмотрит солнце
Или лучами вознесет на высь.
Мне жаль детей, что знают свои судьбы.
И слышат день за днем смертельный клич.
Хочу дрожащие не видеть губы
И излечить научный паралич.
Хочу из памяти больных убрать
Всю боль, тоску и безысходность.
Я так хочу, чтоб дети перестали умирать,
Чтоб во Вселенной сократилась звездность...