В шкафу на самой верхней полке
стоит картонная коробка.
В ней – новогодние игрушки давно лежат,
вздыхая робко:
Вот вспыхнут праздничные свечи и
в дом внесут большую ёлку
И ими, в долгожданный вечер,
украсят колкие иголки!
И с каждым годом появлялись
на праздник новые игрушки.
Они сверкали, озаряя звезду
на ёлочной макушке.
Но вот однажды, улыбаясь,
сказала внучка: «Правда, мама,
Не стоит этот шарик вешать –
он некрасивый, старый самый…
Но бабушка, откинув прядки волос
дрожащими руками,
Сказала: « Этот старый шарик
дарил когда-то папа маме…»
И старенький стеклянный шарик,
среди других шаров блестящих,
Почувствовал себя любимым и
засверкал как настоящий!
Промчался год. Воспоминанья его
и грели и ласкали,
Но час настал, а из коробки его
сегодня не достали.
Хоть знал всегда – когда разлюбят,
он всё простит и не осудит…
Но тут он понял: Новый год
Она встречать уже не будет.
А за столом шумели гости,
чудесный обсуждая ужин,
И старый шарик понимал –
он никому теперь не нужен!
Раздался громкий бой курантов
торжественным Кремлёвским звоном
И шар рассыпался в коробке,
вздохнув печальным тихим стоном…