Прадедушка! Ты будешь мне примером!
Про долгий путь к победе твой -
Всем расскажу, как воевал ты смело,
И не сдавался. Ты герой!
Жаль я не видела тебя
Про подвиг твой мне дед
поведал.
Как ранен был и не жалел себя!
Какой ценой далась Победа!
Перед атакой думая всегда,
Что дома старики и дети.
Вы шли вперёд - назад нельзя!
И отстояли мир на всей планете!
Твои слова, во время мирных будней
Я думаю, во всех домах слышны.
Ты говорил: "Преодолеем всё ,пусть будет трудно!
Но только б больше не было войны!"