Я - фикция, мираж, фата-моргана.
Я - морок, призрак, просто глюк.
Я возникаю как-то странно -
Потусторонний мёртвый звук.
Как будто ас чревовещанья
Завыл, не раскрывая рот...
И, вас, о хрупкие созданья
Покрыл холодный липкий пот.
Я незаметен до поры -
Пусть нервы-струны тихо стонут...
Вы помните про те дары,
Что взращивает тихий омут?
10 мая 2005