И снова ночь, мое окно без стекол,
Нет, стекла есть, но жидкие как ртуть
По этим стеклам тянутся потеки,
Цветов таких, что ощущаешь жуть.
Опять прыжок, полет, а как же тело?
Возврат на миг к кровати, тело спит.
Скорей обратно в сон, пока есть время.
А то ведь тело очень чутко спит.
Сквозь ртутное стекло пройду я смело,
И лишь останется на теле легкий блеск,
Вдруг ощущение как пошевелилось тело,
О нет, пожалуйста, прошу, поспи еще чуть-чуть.
И вот мгновение - я на соседней крыше,
Вокруг дома невиданных высот,
А впереди пустыня жаром дышит,
И на краю стоит сновидческий народ.