Солнечный лучик веселье пролил
В тон аномальному майскому лету.
Я на балконе вчера просмолил,
Стоя в трусах, не одну сигарету.
Пальцев щелчок - улетает бычок
В кронах деревьев лавировать ловко.
Зонтик повешен давно на крючок,
В кресле неделю пылится ветровка.
Завтра опять рассветёт до пяти,
Звон во все щели проклятой побудки.
Я опоздаю, начальник, прости:
Мимо проходят тугие маршрутки.
К черту работу: я жду выходной,
Чтобы природой вовсю насладиться.
Время прощаться с гундосой весной,
Близок июнь в календарной таблице.