Рельсы режут туманную даль,
Рассекают безбрежный простор,
Дребезжит подстаканников сталь,
Льётся песней в купе разговор.
Не знакомы, ну что ж не беда!
Километры нас ждут впереди,
Полустанки, огни, поезда,
Дни и ночи проходят в пути.
Мне дорога священный приют,
Я полжизни в вагонах трясусь,
И друзей я обрёл себе тут,
Испытал и тревоги, и грусть.
Был обижен чужими людьми,
Что до боли хотелось кричать.
Но все чаще встречались свои,
Те, с кем здорово даже молчать.
Я болтун от природы и комик,
Но сегодня впервые смущён.
Ты стояла на тихом перроне,
И шагнула в наш шумный вагон.
Поезд тронулся с места неспешно,
Ты в купе моё скромно вошла.
Повидал в жизни много я женщин,
Но лишь ты мне душевно мила.
А потом стук колёс в ритме сердца,
За окном милой Родины стать.
Эх, дорога, всё шпалы, да рельсы,
Помогла ты мне счастье познать!