Может, последний раз вижу тебя-
это неважно, поверь.
Кто-то уходит от нас навсегда,
кто-то уже стучит в дверь.
Жизнь- круговерть, смысла в ней не найдёшь.
Может, влюблён ты теперь.
Иль, не познав любви, так и умрёшь,
не понимая потерь.
Видишь родник? Он так чист и певуч,
манит прохладой своей.
Любит его солнца маленький луч,
любит без всяких затей:
"Дай же напиться тобой, пока ночь
не поглотила меня.
Знаю, что можешь ты многим помочь,
радость и негу даря.
Путник усталый к тебе подойдёт
или пугливый зверёк -
всяк к тебе страстно и нежно прильнёт
в жаркий и знойный денёк.
Утро настанет, я вновь у тебя
в чистой прохладной воде.
снова играю с тобою любя,
словно огонь в хрустале!"
***
.