Поставленная лампа обнимает мягким светом все предметы на столе.
Карандаши в стакане пылью припорошены как снегом в декабре.
Закрыты плотно шторы, а за окнами проходит мимо дождь.
Его калоши тихо шлёпают по лужам. Ты спросишь у него: "Куда идёшь?"
Его пальто колышит ветер, не видно за воротником лица.
За облаками шепчутся созвездия, из чёрного окна судит Луна;
За занавеской бархатной проводит её взгляд
Дождя шаги печальные. Идёт он наугад.
В многоквартирном домике неслышно плачет Ночь,
Возлюбленным гонимая, к рассвету бежит прочь.
И где-то под деревьями в желтеющих садах
В тени росою утренней она растает в снах.