Великий русский композитор,
Любимый Родиной & миром,
Он дирижёр и репетитор,
Наполнивший созна-
Ние лирой...
Человек с душой лирической,
Верил в Бога & писал о
Творце и романтиче-
Ски, жизнь сполна
Свою сыграл
...
Симфонии, оперы прекрасны,
Но я люблю его балет "Щел-
Кунчик", где легко & ясно,
Как будто нежный
Льётся Свет...
Чиновником сначала был,
Но вспомнил то, о чём забыл,
Предназначение своё,
О Музыке, в кото-
Рой всё...
Необычайно мелодична,
Как нить церковная,
Тонка, она навек
Патриотична &
Удивительно
Светла...
Природы дивной времена
Озвучил нам с великой
Тайной, её святые
Имена допол-
Нили собой
Вивальди
...
Лебеди и «Черевички»,
«Иоланта» ли, Онегин,
Дама пик берёт в ка-
Вычки, спит кра-
Савица, ждёт
Неги...
Меценат его фон Мекк,
Помогавшая деньгами,
Александр - человек
Пенсию оформил,
Али
Композитор, достояние,
К сожалению, от холеры
Умер быстро, Осознание
Нам своё оставив
Эры...
24 августа 2020 года