Я поставил на кухне свечку,
Не к иконам, не к образам.
И покорный, как будто овечка,
Иду на заклание сам.
Я поставил на кухне лампаду
К фотографии старой твоей.
Это всё, что для счастья мне надо.
Ты улыбку мне даришь на ней.
Ты дарила мне эту улыбку,
И был я счастливый юнец.
Но вот, совершил я ошибку,
И счастью приходит конец.
Мне много для счастья не надо.
На карточку эту молюсь.
Твоим не мутнеющими взглядом,
Когда будет плохо напьюсь.
Пускай ты давно уж не рядом
Я карточку эту храню.
С твоим всепрощающим взглядом,
Я снова, как будто, в раю.
И не нужен мне образ Марии,
Девы пречистой, святой.
С далёких времён и поныне
Я грежу одной лишь тобой.