Ночью
В три сорок четыре
Упала вешалка.
Вешалка не виселица —
не “повеситься”,
но к чему веселиться?
Вешалка,
чтобы одежда не мялась —
мялась,
как он,
когда просят прочитать своё.
Вешалка,
чтобы в плечах сажень;
чтобы
стройно,
смело,
структурно.
Вешалка,
чтобы бочком
меньше места занимать —
занимать
хоть какое-то место.
Вешалка,
чтобы в шкафу —
без скелетов
со светом
и чтобы кто-то ещё
в этом же
шкафу.
Ночью,
впрочем,
он искал четырёхлистный клевер
где-то на изумрудном острове,
пока в три сорок четыре
в шкафу
не упала
Вешалка.