бережно достаёшь из шкафа платье
зелёное
на стол тебе ставят пиво дешёвое, нате!
на плечо падают закрученные пряди;
цвета уже не рыжего –
значит, вот так предала,
бесстыжая!
бьётся стакан
раз
сбоку диван
внимает чей-то гласный сказ
бьётся посуда
два
посуда бьётся, разбивается,
разлетаются, расползаются,
оглушающе катаются по полу
осколки
заполнять бы полки
не предметами по рублю,
а авторами, что рубят и секут
словом
бьётся посуда
три три три
слёзы вытри, очки протри
замечаешь, как рядом рука мужчины в чёрном
скользит вниз по спине девушки – тоже – в чёрном
бывает и такое, что один вид
вызывает – не у них – у тебя стыд
эдакая физическая близость
не обещает её других видов,
только допускает человеческую низость
с идеями власти и доминирования;
лишь бы знать, что в парировании
приглашений у девушки в чёрном
есть чёрный пояс, что есть опыт
в отпаривании от себя хитрого змея шёпот
к зелёному платью в крупный горошек
ты примеряешь улыбку
не раз говорили, что тебе идёт –
бабушка была рада, какой милой-то девочка растёт –
не говоришь, не привлекаешь внимания,
нет друзей, но зато А+ за старания
на тебя смотрят с сочувствием, горькой жалостью,
ты отвлекаешь их губ уголками вверх и
убедительным киванием
аж до усталости
видишь, у тебя есть стакан, высокий стул,
пространство вокруг
но нет
языка